Полуторамесячный ребенок умер в районной больнице Новосибирской области


Полуторамесячный ребенок умер в районной больнице Новосибирской области
Следователи возбудили уголовное дело и назначили комплекс экспертиз для установления обстоятельств смерти малолетнего
25 ноября 2022, 13:28
Фото: unsplash.com
Вести новосибирск

В Новосибирской области в районной больнице Чистоозерного района умер полуторамесячный ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, 18 ноября 2022 года в селе Чистоозерном в центральную районную больницу привезли грудного ребенка с признаками простудного заболевания, где он скончался. В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что младенец умер в отделении реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», назначили комплекс экспертиз для установления обстоятельств смерти малолетнего. В районной прокуратуре проконтролируют ход и результаты расследования уголовного дела. Родители скончавшегося младенца обвинили в его смерти врачей новосибирской больницы

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что следователи решили проверить информацию о гибели ребенка в роддоме. Как рассказали правоохранители, в Интернете появилось обращение местной жительницы о том, что сотрудники одного из родильных домов Новосибирска допустили врачебную ошибку и из-за этого ее ребенок умер. Правоохранители назначили необходимые экспертизы и по результатам проверки примут процессуальное решение.

Фото: unsplash.com
читайте также