Пожарные совершили более сотни выездов за три дня из-за пала травы в Новосибирской области

9 апреля 2019, 16:31
С 6 апреля спасатели потушили множество ландшафтных пожаров, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Пожарные совершили более сотни выездов за три дня из-за пала травы в Новосибирской области

Пожарные совершили более сотни выездов за три дня из-за пала травы в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Возгорания произошли недалеко от населенных пунктов и садовых обществ. Причина большинства происшествий — неконтролируемый пал травы.

Так, вчера, 8 апреля, около поселка Листвянский Искитимского района спасатели потушили два очага возгорания. Рядом находится садовое общество, поэтому была угроза перехода огня. Площадь возгорания составила 850 квадратных метров. С огнем боролся 21 человек с помощью пяти единиц техники и патрульно-маневренная группа муниципального образования.

«Начиная с 2019 года любое неконтролируемое горение, например, сельскохозяйственный пал, учитывается как пожар. По каждому факту пожара обязательно проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства и виновное лицо», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, с 1 мая будет установлен особый противопожарный режим на территории Новосибирской области. Сухая и ветреная погода, установившаяся в регионе, будет способствовать распространению огня.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников