Ребенок утонул во время рыбалки с дедушкой в Карасукском районе

27 мая 2019, 16:29
Без спасательного жилета дедушка вместе с мальчиком вышли на деревянной гребной лодке на воду, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Ребенок утонул во время рыбалки с дедушкой в Карасукском районе

Ребенок утонул во время рыбалки с дедушкой в Карасукском районе, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, 19 мая мужчина и его 11-летний внук отправились на рыбалку к берегу реки Курья около деревни Новая Курья Карасукского района. Дедушка и ребенок вышли на деревянной гребной лодке на воду без спасательного жилета.

Из-за неблагоприятных погодных условий и сильного ветра лодка опрокинулась. Мужчина смог выплыть на берег и спастись, а ребенок, не умеющий плавать, пропал без вести.

«Его тело обнаружено в водоеме в ходе поисково-спасательных мероприятий сотрудниками аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Новосибирской области», — сообщили в ведомстве.

СК возбудил уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

Напомним, трое малолетних детей погибли при пожаре в Новосибирской области. Среди основных версий возгорания — неосторожное обращение с огнем.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости