Режим ЧС могут ввести на новосибирской станции из-за схода поезда

9 Ноября 2020, 11:15
На станции разлилось дизельное топливо
Режим ЧС могут ввести на новосибирской станции из-за схода поезда

В городе Татарск Новосибирской области могут ввести режим чрезвычайной ситуации после схода вагонов грузового поезда. Об этом во время оперативного совещания в Правительстве региона сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

«Проводятся работы по уборке аварийного состава, восстановление железнодорожного полотна, работы по обработке грунта сорбентом для сбора нефтепродуктов. Прошу главу муниципального района рассмотреть вопрос о введении режима ЧС на территории станции в населенном пункте Татарск», - сказал он.

Из-за аварии движение поездов задержали более чем на шесть часов. В настоящий момент на месте работают пять восстановительных поездов, спасатели из Новосибирской и Омской областей, подразделения района.

Напомним, накануне днём на станции Татарская в Новосибирской области 30 вагонов грузового поезда вместе с тепловозом сошли с рельсов. Во время происшествия никто не пострадал. Из-за инцидента движение трёх пассажирских поездов задержали. Для ликвидации происшествия задействовали три восстановительных поезда станций Татарская, Омск и Барабинск, около двадцати единиц специальной техники и 300 специалистов РЖД.

Мария Антропова / фото:  ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МЧС ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости