Рыбаки на озере Чаны рисковали жизнью ради лодок


Рыбаки на озере Чаны рисковали жизнью ради лодок
В минувшее воскресенье спасатели на озере Чаны выручили рыбаков, которые в непогоду отправились на поиски унесенных волнами лодок, об этом рассказали в ГУ МЧС России по НСО.
3 Сентября 2018, 12:57
Фото: из открытых источников

Рыбаки рисковали жизнью ради резиновых лодок на озере Чаны в Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

«В районе деревни Новояблоневка Чановского района у супружеской пары, отправившейся порыбачить, пустую лодку сильным ветром унесло от берега. Чтобы вернуть назад судно, вслед за ним уже на другой лодке отправился мужчина. Но он не учел, что на озере непокойная погода, и не смог вернуться на берег», – рассказали сотрудники МЧС.

Отмечается, что госинспекторы по маломерным судам обнаружили мужчину в камышах, куда сильным ветром забросило его неуправляемую лодку.

Другой случай связан с пропажей рыбака на резиновой лодке в районе мыса Малинкин.

«Тревогу в середине дня забили его товарищи, которые с трудом сумели причалить. Поиски велись до самой ночи: береговую часть обследовали спасатели, осмотр акватории вели госинспекторы по маломерным судам. Ночью мужчина вышел на берег к своей машине, но не смог спасателям внятно объяснить, где и почему пропадал», – заключили в ГУ МЧС России по НСО.

Сами рыбаки предположили, что из-за непогоды их товарищ боялся потерять лодку и поэтому, скорее всего, пережидал в камышах.

Отметим, что спасатели напоминают об опасности эксплуатации маломерных судов осенью: ветер и волнение на водоемах усиливается, температура воздуха и воды с каждым днем становятся ниже.

Ранее «Вести» сообщали, что инспекторы по маломерным судам проводят профилактическую акцию на водоемах региона. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников
читайте также