Школьница рассказала на видео, как отчим-педофил насиловал её

23 Октября 2020, 16:01

Спасаясь от избиений и домогательств мигранта, девушка выпрыгнула из окна дома и сбежала в одних тапочках

Школьница рассказала на видео, как отчим-педофил насиловал её
В Новосибирске 16-летняя школьница выпрыгнула из окна жилого дома, спасаясь от избиений и домогательств отчима. Правозащитник Анна Тажеева рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск», что девушку закрыли в изоляторе реабилитационного центра и не дают ни с кем разговаривать по телефону. 23 октября юную сибирячку навестят родители, от которых она пыталась сбежать.

В распоряжении «Вести Новосибирск» оказалось видео, на котором 16-летняя девушка рассказывает об издевательствах над ней.


«Началось всё с орального секса. Отчим говорил ей, что это сосиска. С возрастом девочка, конечно, поняла, что с ней делают. В дальнейшем мужчина стал практиковать с падчерицей традиционный и анальный варианты. У неё есть сестры и братик, - годик, три и четыре годика. Семья жила на пособие, вещи получали из благотворительного центра. Девочка часто голодала», - рассказала правозащитник, добавив, что, по словам девочки, брат отчима тоже насиловал её неоднократно.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», гражданин Таджикистана без вида на жительство жестоко обращался с падчерицей в Новосибирске. Он якобы насиловал и избивал её с тех пор, как девочке исполнилось восемь-девять лет. Мать, по словам Анны Тажеевой, также участвовала в нанесении побоев.

Правозащитник отметила, что следователи нарушали права девочки, опрашивая её на протяжении 13-ти часов без присутствия психолога и адвоката. Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в правоохранительные органы с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Девочка была опрошена в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, в присутствии педагога-психолога, следователя и следователя-криминалиста», - сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, добавив, что при первом опросе присутствовал законный представитель несовершеннолетней - мать девушки. По версии следствия, девочка оговорила своего отчима, чтобы уйти от семьи и начать жить самостоятельно.

По словам Анны Тажеевой, суд об избрании меры пресечения для отчима прошёл в закрытом режиме 22 октября 2020 года. По окончании процесса мужчину и его жену вывели из здания суда через чёрный вход. «Их просто отпустили», - отметила правозащитник.

Напомним, источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск», что факт побоев подтвердили свидетели. Информация об изнасиловании проверяется. На момент публикации материала, мать девочки не захотела говорить с корреспондентом.
Никита Минин / видео: Анна Тажеева
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости