Школы массово эвакуируют из-за угроз взрывов в Новосибирске

26 Февраля 2020, 10:46
Информация о возможных минированиях поступает по электронной почте
Школы массово эвакуируют из-за угроз взрывов в Новосибирске

Как сообщили в группе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте», массовое «минирование» школ произошло в среду, 26 февраля 2020 года. По данным сообщества, эвакуировали школы №211, №210, №96, №63, №45, №155, №207, №137, №215, №45, №74, №48, №54, №153, №196, №142. На месте происшествия работают пожарные и полицейские.

Аппарат антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области прокомментировал происшествие. Ведомство отметило, что сообщения о минировании поступают по электронной почте.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий», — сообщили в АТК.

Спецслужбы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. На данный момент признаков минирования не обнаружили. Ситуация находится на контроле губернатора Андрея Травникова.

«В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия», — сообщило ведомство.

Как сообщают СМИ, также школы из-за сообщений о минировании массово эвакуируют в Красноярске, Чите, Хабаровске и Улан-Удэ.

Читайте также: 

В Новосибирске МЧС и Росгвардия эвакуировали учащихся школы №211


Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости