Сообщения о минировании зданий в Новосибирске поступали из-за границы


Сообщения о минировании зданий в Новосибирске поступали из-за границы
Антитеррористическая комиссия Новосибирской области установила, что сообщения о минировании школ и больниц были отправлены из-за границы. Все сигналы оказались ложными.
31 Января 2019, 14:25
Фото: из открытых источников

О результатах проверки антитеррористической комиссии рассказали в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

31 января 2019 года снова поступили сообщения о минировании учреждений в Новосибирске. Сотрудники МЧС эвакуируют людей, проверяют здания. Ранее, 28 января 2019 года поступали аналогичные сообщения о минировании школ, больниц и бизнес-центров. Ни одной бомбы обнаружено не было.

«Сигналы о минировании зданий стали поступать 31 января с 12.00 местного времени на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов. Не исключено, что сегодняшние сообщения являются очередной информационной атакой», - следует из пресс-релиза Правительства НСО.

Кроме того, в антитеррористической комиссии отметили: « Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации».


«Вести» ведут онлайн-трансляцию массовой эвакуации объектов в Новосибирске. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

 

 

Фото: из открытых источников
читайте также