Сотрудники МЧС в Новосибирской области спасли за неделю 16 человек


Сотрудники МЧС в Новосибирской области спасли за неделю 16 человек

Всего в регионе с 5 по 11 июля произошло 132 пожара

12 Июля 2021, 16:28
Анастасия Медведева / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Новосибирские сотрудники МЧС спасли 16 человек за неделю. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

С 5 по 11 июля в регионе произошло 132 пожара, в результате которых погибли три человека, шестеро получили травмы. На одном из пожаров сотрудники ведомства спасли 16 человек, в том числе восемь детей. По оценке специалистов, основной причиной возгораний стал аварийный режим работы электрооборудования.

5 и 6 июля произошло два пожара с гибелью людей. В селе Сорочиха в Карасукском районе в результате возгорания в частном доме погиб мужчина 1959 года рождения, 63-летнюю женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии. Ночной пожар в жилом доме в городе Купино унёс жизни сразу двух мужчин. Причины трагических происшествий устанавливают правоохранители.

Два происшествия на неделе произошли с массовой эвакуацией людей. Так, 8 июля в 16-этажном административном здании в Железнодорожном районе Новосибирска произошёл пожар. Когда на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, на первом этаже был дым. Оказалось, что огнём повредило электрооборудование. 30 человек самостоятельно эвакуировались из здания до прибытия пожарных. В результате никто не пострадал. Возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования.

10 июля в жилом девятиэтажном доме пожар начался в одной из квартир – загорелись домашние вещи и мебель. При помощи спасательных устройств из сильно задымлённого подъезда эвакуировали восемь взрослых и восемь детей. Ранее, до приезда спасателей, эвакуировался 31 человек. Дым из подъезда специалисты убрали с помощью переносного дымососа, после это жильцы вернулись в квартиры. Возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Вечером 11 июля в селе Павлово Венгеровского района зафиксировали пожар в животноводческом корпусе. В результате происшествия погибли 40 телят. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание бойлера для нагрева воды.
Анастасия Медведева / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также