Спасатели тушили пожары на берегу Оби и на Бугринском пляже

25 апреля 2019, 13:01
Большое количество поджогов травы и мусора выявили на берегах водоемов и в лесопарковых зонах, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.
Спасатели тушили пожары на берегу Оби и на Бугринском пляже

Спасатели тушили пожары на берегу Оби и на Бугринском пляже, сообщила пресс-служба МАСС Новосибирска.

Ежедневно специалисты выявляют большое количество поджогов травы и мусора в частном секторе, по берегам водоемов, в лесопарковых зонгах и вдоль дорог.

Так, вчера, 24 апреля, спасатели тушили пожары на берегу Оби в районе «Европейского берега» и на прилегающих к берегу небольших островах. Также с огнем боролись в лесопарковой зоне в районе Бугринского пляжа. С помощью ранцевых огнетушителей спасатели потушили пожары.

Напомним, беспилотники и авиацию отправили на поиски поджигателей травы в Новосибирской области. Сотрудники МЧС на вертолетах Ми-8 проследят за обстановкой в наиболее горимых районах области: Искитимском, Тогучинском и Маслянинском. Главы районов также примут участие в авиамониторинге. В районы с повышенным риском возникновения пожаров — Коченевский, Ордынский и Иситимский — отправятся три мобильные группы спасателей с беспилотниками.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: МАСС
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости