Беспилотники и авиацию отправили на поиски поджигателей травы в Новосибирской области

24 апреля 2019, 16:00
Специалисты облетят наиболее горимые районы региона, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Беспилотники и авиацию отправили на поиски поджигателей травы в Новосибирской области

Беспилотники и авиацию отправили на поиски поджигателей травы в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Сотрудники МЧС на вертолетах Ми-8 проследят за обстановкой в наиболее горимых районах области: Искитимском, Тогучинском и Маслянинском. Главы районов также примут участие в авиамониторинге. В районы с повышенным риском возникновения пожаров — Коченевский, Ордынский и Иситимский — отправятся три мобильные группы спасателей с беспилотниками.

«В регионе наблюдается резкое ухудшение пожарной обстановки – люди начали массово жечь траву и мусор. Ситуацию осложняет ветреная и сухая погода», — сообщили в ведомстве.

За сутки космический мониторинг зафиксировал резкий рост количества и площадей пожаров. Во время авиамониторинга при обнаружении ландшафтных пожаров специалисты будут ликвидировать очаги возгорания, чтобы не допустить перехода огня на населенные пункты.

Напомним, три дома загорелись из-за пала травы в поселке Курундус Тогучинского района. В результате происшествия могли сгореть около 400 домов. Сейчас следователи выясняют обстоятельства крупного пожара.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников