25 января 2021

Стала известна возможная причина повреждения двух этажей здания в Новосибирске


Стала известна возможная причина повреждения двух этажей здания в Новосибирске
Точные причины произошедшего установит специальная комиссия
11 Января 2021, 13:34
Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области

Возможной причиной повреждения двух верхних этажей здания в промзоне Кировского района областного центра мог стать взрыв серы. Об этом заявил бывший сотрудник предприятия Евгений Юрочкин в группе «АСТ-54» в социальной сети «Вконтакте».

«Это производство добавок к кормам животным, называется «Зернопродукт». Работал там в своё время. Скорее всего, там был хлопок из-за серы. Сера - составляющее вещество этих добавок, которые они изготавливают. Сера зависает в бункере и, как следствие, не поступает в шнек для смешивания компонентов. Для этого рабочий железным багром начинает шевелит эту серу в бункере, задевая им по стенке бункера, получается искра. И происходит взрыв, даже не взрыв, а хлопок. Но хлопок может быть разный, в зависимости от количества серы», - написал мужчина.

Сибиряк пояснил, когда он ранее работал на этом производстве, произошёл подобный инцидент.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в понедельник днём, 11 января 2021 года, в областном центре уничтожило два верхних этажа 8-этажного здания. Уже известно, что во время частичного разрушения здания пострадал один человек. В настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Причины произошедшего установит специальная комиссия.

Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также