Стали известны подробности нападения с ножом на 17-летнего подростка в Новосибирске


Стали известны подробности нападения с ножом на 17-летнего подростка в Новосибирске
Пострадавший находится в больнице, его прооперировали
9 Ноября 2021, 10:32
Никита Минин / фото: dpchas.com.ua
Вести новосибирск
В Новосибирске 8 ноября 2021 года 17-летний юноша избил девушку и ранил ножом заступившегося за неё подростка рядом со станцией метро «Площадь Маркса». Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения. Пострадавшего госпитализировали, а подозреваемого задержали стражи порядка.

«Вести Новосибирск» поговорили с отцом участницы конфликта Анатолием Ё., чтобы узнать подробности произошедшего.

«Моя дочь Настя (имя изменено, - прим. редакции) шла по скверу Сибиряков-Гвардейцев. Перед ней по тропинке был странный парень, не давал ей проходу. Она его не знала, знакомы не были. Настя попыталась обогнать его, но он не уступил дорогу. То в одну сторону шагнёт, то в другую. В какой-то момент они пересеклись взглядами, и, она сказала мне, что он как-то странно посмотрел на неё. Дочь пошла другой дорогой и добежала до кафе, где должна была встретиться с подругами и своими молодым человеком Максимом (имя изменено, - прич. редакции). Они вместе уже года два, учатся в одной школе», - рассказал Анатолий.

Настя в компании сверстников сидела за столиком в закусочной, когда туда зашёл парень, который в сквере напугал девушку. Он сел неподалёку и стал пристально смотреть на подростков. Это заметила подруга Насти – она сказала об этом Максиму. Юноша намекнул преследователю девушки, чтобы тот перестал на них пялиться. Молодой человек вышел на улицу и стал поджидать компанию там.

«Дочь с другом собрались ехать на метро. Они вышли на улицу, а он их стоит ждёт там. Этот нападавший плечом ударил Максима, достал нож. Настя с другом быстро направились обратно, в кафе. Максим успел зайти, но там тяжёлая дверь, которая закрылась перед Настей. Этот подросток подошёл и ударил Настю по лицу, по щеке. Выскочил Максим, между ними завязалась потасовка, в ходе которой его и ранили. Он в плохом состоянии, ему сделали две операции», - добавил Анатолий.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как пассажир сильно поссорился с таксистом и несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета.
Никита Минин / фото: dpchas.com.ua
читайте также