Происшествия - Стало известно о состоянии пострадавших после падения в кипяток в Новосибирске - Вести Новосибирск

Стало известно о состоянии пострадавших после падения в кипяток в Новосибирске

18 сентября 2019, 18:15
Двухлетний малыш получил ожоги 20% тела
Стало известно о состоянии пострадавших после падения в кипяток в Новосибирске

Как сообщил корреспондент «Вестей», пострадавшие мать и двухлетний ребёнок находятся в ожоговом отделении Новосибирской областной больницы. Мальчика госпитализировали с ожогами 20% тела. Для ребёнка это значительная травма. Медики считают, что ожоги поверхностные, не задели глубоких слоёв кожи и другие ткани. 

Почти сутки врачи боролись за жизнь малыша. Сейчас его состоянию ничего не угрожает, и ребёнка решили перевести из отделения реанимации в палату к маме. Женщина получила менее значительные травмы — ожоги ног. К сожалению, из-за своего состояния она не сможет сейчас полноценно ухаживать за малышом. С ними в палате будет находиться бабушка.

Напомним, происшествие произошло вечером во вторник, 17 сентября. Новосибирец вместе с супругой и ребёнком на коляске шли по тротуару. Неожиданно асфальт провалился под ногами женщины. Она упала в яму вместе с коляской. В результате происшествия сильные ожоги получила мама двухлетнего мальчика и сам ребёнок.

Позже в пресс-службе СГК сообщили, что тепловая камера, из которой и произошёл выход кипятка на поверхность, не принадлежит ни НТСК, ни СГК. Однако специалисты устранили опасность. Аварийно-спасательная бригада в 22:00 перекрыла задвижки в сторону строящегося здания на Ядринцевской, 71.

После происшествия проверку организовал Следственный комитет Новосибирской области по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также проверку организовала региональная прокуратура.


Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости