Столетний жилой дом загорелся от печи под Новосибирском


Столетний жилой дом загорелся от печи под Новосибирском
Прокурор Новосибирского района выехал на место пожара, правоохранители организовали проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности
30 ноября 2022, 18:56
Фото: пресс-служба прокуратуры Новосибирской области
Вести новосибирск

На станции Мощище в Новосибирском районе загорелся столетний жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел вечером 30 ноября 2022 года в жилом многоквартирном одноэтажном доме по адресу: Путейский тупик, 2. По предварительной информации, здание построено в 1914 году и не признано аварийным, в доме проживало шесть семей. Возгорание произошло от печного отопления.

Пожар оперативно локализовали сотрудники чрезвычайного ведомства, всех жильцов поврежденного огнем дома расселили к родственникам, пострадавших нет.

Прокурор Новосибирского района Виталий Зулин выехал на место пожара с целью координации работы служб для оперативного тушения пожара и выяснения причин его возникновения. Прокуратура района организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в том числе при содержании общедомового имущества.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двухэтажный частный дом загорелся в Ленинском районе областного центра.

Фото: пресс-служба прокуратуры Новосибирской области
читайте также