Терпящему бедствие рыбаку на реке Обь помогли полицейские

17 июня 2019, 14:27
Мужчина из последних сил держался за ветки упавшего дерева, сообщили в УТ МВД России по СФО.
Терпящему бедствие рыбаку на реке Обь помогли полицейские

Терпящему бедствие рыбаку на реке Обь помогли полицейские, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

В службу «02» позвонил 73-летний житель Новосибирска Александр Баулин с сообщением о том, что терпит бедствие на реке Обь. Неуправляемую лодку принесло течением к небольшому островку. Рыбак из последних сил держался за ветки упавшего дерева. Его мобильный телефон почти разрядился.

На место происшествия выехал патрульный катер ЛО МВД России в речном порту Новосибирска под управлением капитана полиции Романа Иванова.

«Вокруг острова Коровий, откуда поступила просьба о помощи, течение всегда сильное, особенно в половодье. А в нынешнем году Обь на этом участке стала еще стремительнее из-за работы земснаряда», — сообщили в ведомстве.

Транспортные полицейские отбуксировали моторку Александра Баулина на лодочную станцию. Рыбака доставили в дежурную часть, где он смог согреться и отдохнуть. Как позже рассказал мужчина, он возвращался с рыбалки, когда лодка налетела на мель. Несколько деталей двигателя и винта вышли из строя, из-за чего судно стало неуправляемым.

Напомним, троих детей и мужчину спасли на Новосибирском водохранилище. Их катер сел на мель в 300 метрах от берега.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: УТ МВД по СФО