Происшествия - Десятилетний мальчик погиб от удара током в Новосибирске - Вести Новосибирск

Десятилетний мальчик погиб от удара током в Новосибирске

18 июля 2019, 08:52
Ребёнок дотронулся до провода высоковольтной линии напряжением в 10 тысяч вольт.

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, трагедия произошла в среду, 17 июля. Около 15:30 на отвале из строительного мусора на улице Бронной нашли тело 10-летнего ребёнка.

Следователи выяснили, что мальчик залез на отвал, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тысяч вольт. Мальчик дотронулся до провода, в результате чего погиб на месте происшествия.

В ведомстве отметили, что линию электропередач обесточили. Пройдут судебно-медицинская и строительно-техническая экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается.

Напомним, в мае 14-летний подросток в Карасуке залез на крышу вагона поезда с зерном. Он хотел сделать красивую фотографию. Ребёнок случайно задел головой электрический провод и получил удар током.Мальчика госпитализировали с ожогами 80% тела.

Позже от удара током в трансформаторной будке погиб электромонтёр в Бердске. Мужчина проводил профилактические работы.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости