Трехлетний мальчик выпал из окна первого этажа в Новосибирске


Трехлетний мальчик выпал из окна первого этажа в Новосибирске
Малыш упал, облокотившись на сетку, врачи «Скорой» госпитализировали мальчика для осмотра, сообщили в МВД.
11 Июля 2016, 14:31
Фото: из открытых источников

Трехлетний мальчик выпал из окна первого этажа в Новосибирске, информация об чп появилась в сообществе «Инцидент. Новосибирск».

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, 3-летний мальчик выпал из окна первого этажа в доме по адресу Проспект Дзержинского, 30/4, сообщение в полицию поступило в 11:17. Мать малыша на минуту отвлеклась, в это время ребенок облокотился на москитную сетку и выпал. Серьезных травм мальчик не получил, он доставлен в больницу для осмотра.

Напомним, накануне сразу двое маленьких детей выпали из окон в Новосибирске и Бердске. 2-летний мальчик, выпавший из окна пятого этажа на улице Авиастроителей погиб, выпавший в Бердске ребенок получил перелом голени.

С начала года это уже  15-й случай  падения из окон в Новосибирской области. Четверо погибли.

В прошлом году из окон выпали 9 детей. Чаще всего жертвами падений с высоты становятся дети в возрасте 2-4 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области, родителям необходимо бдительно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Следственный комитет напоминает, что в целях немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних в следственном управлении СК России по Новосибирской области организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности». По номеру телефона 8(383) 363-58-08 и для абонентов сотовых сетей «123» сотрудниками следственного управления в режиме реального времени ведется круглосуточный прием обращений граждан, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей.

Фото: из открытых источников
читайте также