«У него отклонения»: эксклюзивные откровения о предполагаемом убийце трансгендера


«У него отклонения»: эксклюзивные откровения о предполагаемом убийце трансгендера

24-летнюю Викторию Басаковскую жестоко убили 5 октября 2020 года

13 Октября 2020, 18:21
Никита Минин / фото: социальные сети
Вести новосибирск
В деревне Бурмистрово Новосибирской области 5 октября 2020 года задушили 24-летнюю девушку-трансгендера Викторию Басаковскую (по паспорту Николая Басаковского). В убийстве подозревают ревнивого экс-бойфренда, 20-летнего полицейского Дениса К. Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с родственниками погибшей и друзьями предполагаемого преступника.

«Мы все в шоке, не можем говорить об этом. Он уже давно с ним не жил. Коля его очень боялся. Этот человек его постоянно преследовал, а потом предложил быть просто друзьями», — рассказала тётя Виктории (бывшего Николая) Марина, частично опровергнув информацию местных СМИ.

При этом друзья Дениса К. описывают молодого человека исключительно с положительной стороны.

«Он достаточно добрый и патриотичный человек. Он никогда в жизни не нарушил бы ни одного закона, потому что так воспитан. Работает в полиции и всегда очень хотел избавлять этот мир от преступников»,— отметила подруга предполагаемого убийцы Оксана.

А вот сестра молодого сотрудника ППС не разделяет эту точку зрения.

«Он задержан. В целом информация правдивая, но много неточностей. В основном, я и еще одна подруга Вики подняли шум и начали поиски, и собрали на него все доказательства и показания свидетелей для того, чтобы его как можно быстрее задержали, потому что самим было страшно. Он попытался отвести от себя подозрения. Также мы знали, что он психологически нездоровый человек. У Вики был компромат на него. Да и родители Дениса были против их общения», — рассказала сестра Дениса К. Анастасия.

«Вести Новосибирск» нашли страницу предполагаемого убийцы в социальных сетях. Судя по ней, Денис К. родился в апреле 1999 года. По гороскопу Овен. Хорошо владеет немецким языком. Окончил девять классов Бурмистровской средней школы №15. После этого в 2015 году поступил архитектурно-строительный колледж и стал мастером столярного мебельного производства. С 2018 по 2019 год Денис служил в морской авиации, а сразу после дембеля пошёл служить в полицию.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», по версии следствия, 5 октября 2020 года утром подозреваемый, находясь у себя дома в Бурмистрово, в ходе конфликта задушил своего знакомого-трансгендера. После этого вывез труп за территорию деревни и закопал.
Никита Минин / фото: социальные сети
читайте также