СК раскрыл подробности убийства девушки-трансгендера в Новосибирске


СК раскрыл подробности убийства девушки-трансгендера в Новосибирске

Задержали сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления

13 Октября 2020, 15:51
Никита Минин / фото: из архива Виктории Басаковской
Под Новосибирском 5 октября, в День работников уголовного розыска, жестоко убили 24-летнюю девушку-трансгендера Викторию Басаковскую. Пресс-служба регионального СУ СКР раскрыла подробности обнаружения тела, а также сообщила о задержании главного подозреваемого.

«13 октября 2020 года при осмотре участка местности, расположенного в 700 метрах от села Бурмистрово, обнаружено тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения в области шеи. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник ППС. По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в селе, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию посёлка и скрыл», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Также в региональном ГУ МВД добавили, что с заявлением о без вести пропавшей Виктории Басаковской (Николай Басаковский) 12 октября обратилась её родственница. В ходе работы по сообщению, сотрудниками уголовного розыска отрабатывались все версии безвестного исчезновения гражданки, в том числе, криминального характера.

Подозреваемого сотрудника патрульно-постовой службы уволят:

«Начальником регионального Главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ»,— сообщили в ведомстве.
Никита Минин / фото: из архива Виктории Басаковской
читайте также