В Бердске в выходные горела трава за Парком Победы

8 апреля 2019, 11:07
За Парком Победы в городе Бердске выгорело 500 квадратных метров сухой травы, сообщает сетевой издание «Бердск онлайн».
В Бердске в выходные горела трава за Парком Победы

В Бердске в выходные горела трава за Парком Победы, сообщает сетевое издание «Бердск онлайн».

Жительница Бердска Екатерина Осипова сняла и поместила видео на своей странице социальной сети «ВКонтакте». За кадром девушка объясняет спутнику, что она всегда так делает.

«Пусть тому, кто это сделал, попадет», - говорит она.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела надзорной деятельности Руслана Безносенко, пожар мог возникнуть из-за того, что кто-то бросил окурок, либо из-за попадания солнечных лучей на разбитое стекло.

«Причина пожара устанавливается, - отметил он. – Но, как правило, обычно палы возникают из-за неосторожного обращения с огнём».

Всего, в минувшие выходные в Бердске было зафиксировано два случая возгорания сухой травы. Кроме территории за Парком Победы сухая трава горела на площади 500 квадратных метров в районе кирпичного завода.

Стоит отметить, что для того, чтобы не допустить переходя огня на жилые строения, после того, как оттает почва будет произведена опашка территории. Кроме того, специалисты отдела надзорной деятельности напоминают правила пожарной безопасности, главное из которых не разводить огонь на открытой местности, особенно в ветреную погоду.

Напомним, бойцы авиалесоохраны отработали навыки спуска с вертолета в аэропорту «Северный».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

м

Фото: из социальной сети "ВКонтакте"