В ГУФСИН опровергли избиение осуждённых в Новосибирске


В ГУФСИН опровергли избиение осуждённых в Новосибирске
По данным пресс-службы ведомства, мужчины пытались сорвать судебные заседания
29 Октября 2021, 14:03
Екатерина Бирюкова / Фото: gazetaingush.ru
Вести новосибирск
Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области опровергла заявление осуждённых об избиении в исправительном центре. По данным ведомства, ранее на мужчин направили в суд представления о замене наказания в виде принудительных работ на лишение свободы. Мужчины решили сорвать судебные заседания, поэтому по надуманные поводам вызвали правоохранителей. 

«(…) В УФИЦ при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области содержатся осуждённые М. и Ч., которые неоднократно нарушали условия отбывания наказания в виде принудительных работ: порча имущества, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от отбывания наказания.

Осуждённые, не желая замены наказания в виде принудительных работ лишением свободы, а также в целях дискредитации сотрудников учреждения, по надуманным поводам вызывали на территорию участка, функционирующего как исправительный центр, сотрудников полиции и скорую помощь. Данные действия были направлены на то, чтобы сорвать судебные заседания, назначенные для рассмотрения изменения вида наказания» – сообщили в пресс-службе ведомства.

Неизвестно точно, где именно получили травмы Андрей М. и Василий Ч. Отметим, что утром осуждённые покидают исправительный центр и отправляются на обязательные работы, а вечером возвращаются обратно. Поэтому есть вероятность, что травмы мужчины получили вне стен учреждения. 

По данным источника «Вестей», скорая поморщь осмотрела Андрея М. и Василия Ч., однако не установила у них тех диагнозы, о которых они говорили. Так как это является врачебной тайной, неизвестно, на какие проблемы со здоровьем мужчины жаловались.

Напомним, об инциденте в исправительном центре на Технической, 3 заявила дочь одного из осуждённых Кристина Х. Девушка утверждала, что её отца и его знакомого избили.
Екатерина Бирюкова / Фото: gazetaingush.ru
читайте также