В Новосибирске 14-летняя школьница родила ребёнка от соседа


В Новосибирске 14-летняя школьница родила ребёнка от соседа
По словам семьи девочки-подростка, опека хочет забрать малышку
10 Февраля 2021, 11:01
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирске восьмиклассница родила ребёнка от 22-летнего соседа, который в настоящее время сидит в тюрьме за кражу. По данным издания КП-Новосибирск, новорожденная девочка появилась на свет недоношенной и скоро её могут забрать у молодой матери.

«Вчера внучка родила дочку, вес девочки 2,8 кг, недоношенная. Рожала она сама — без кесарева сечения, под контролем врачей, - рассказала журналистам бабушка школьницы. -  Сперва ребёночек не дышал, чем напугал там всех, но сейчас все хорошо, уже соску берёт. Нас к правнучке не пускают».

По словам бабушки, в больницу пришло письмо от опеки с просьбой не выписывать пока малышку. Родственники молодой мамы считают, что ребёнка хотят забрать. Якобы из-за антисанитарии. Однако журналисты, хотя и заметили трещины в стенах и рваные обои в квартире, где проживает семья, отметили, что дети там обеспечены едой и всеми необходимыми продуктами.

Как рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» главный эксперт аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Михаил Глотов, Надежда Болтенко держит на контроле данный вопрос.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также