В Новосибирске 26-летняя девушка погибла во время пожара в сауне


В Новосибирске 26-летняя девушка погибла во время пожара в сауне

Также пострадал мужчина

28 Ноября 2020, 11:17
Никита Минин / фото: oka.fm
В Новосибирске на улице Мира утром 28 ноября произошёл пожар, в котором погибла 26-летняя девушка. Об этом «Вести Новосибирск» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«В 08:15 в полицию поступила заявка о возгорании в помещении сауны на улице Мира. Пострадал мужчина и погибла девушка 1994 года рождения. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, следственного комитета, полиции», - рассказали в пресс-службе.

Старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова в беседе с корреспондентом отметила, что по данному факту началась доследственная проверка. По версии следователей, девушка проводила время с компанией друзей на втором этаже, когда началось возгорание на первом этаже, где отдыхала другая группа людей. Сибирячка спустилась вниз, чтобы помочь им, но в итоге погибла сама.

Подробности происшествия раскрыли в региональном ГУ МЧС.

«По прибытию было плотное задымление. Внутри здания находились 11 человек, шесть человек эвакуировались самостоятельно. Четыре человека были спасены при помощи трехколенной лестницы. Также была эвакуирована женщина без признаков жизни, ей были проведены реанимационные мероприятия. К сожалению, сотрудниками скорой помощи была констатирована её смерть», — сообщил Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Никита Минин / фото: oka.fm
читайте также