В Новосибирске 33 человека эвакуировались из-за пожара в многоквартирном доме

13 Июля 2020, 08:09
Администрация Октябрьского района организовала пункт временного обогрева для жителей дома
В Новосибирске 33 человека эвакуировались из-за пожара в многоквартирном доме
Двухэтажный двухподъездный дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В 04:41 специалисты выехали на тушение дома №152 по улице Никитина. На момент прибытия пожарных горела кровля здания. Самостоятельно эвакуировались 33 человека, из них шесть – это дети. Врачи скорой помощи на месте происшествия осмотрели двух девушек и отпустили.

Пожарные локализовали возгорание в 05:15, ликвидировали открытое горенье – в 05:26. По предварительной информации, площадь пожара составила 600 квадратных метров. На месте происшествия работали восемь единиц основной техники и пять специальной. Сотрудники ГИБДД перекрывали улицу Никитина в целях доставки воды от пожарного гидранта.

На месте происшествия был создан штаб пожаротушения. В настоящее время специалисты проводят разборку и проливку. Администрация Октябрьского района организовала пункт временного обогрева на базе автобусов для жителей горевшего дома. Дознаватели МЧС устанавливают причину возгорания.

пожар 2.png
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости