В Новосибирске арестовали 21-летнего подозреваемого в убийстве подростка на пляже


В Новосибирске арестовали 21-летнего подозреваемого в убийстве подростка на пляже
Злоумышленник несколько раз ударил 16-летнего Дмитрия Абрамова ножом по шее
21 Сентября 2021, 14:21
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске суд арестовал 21-летнего Ивана Прудникова, подозреваемого в убийстве подростка на пляже «Бумеранг» летом 2018 года. В СИЗО молодой человек пробудет до 19 ноября 2021 года, уточнили в Центральном районном суде.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как утром 28 июня 2018 года 16-летнего Дмитрия Абрамова несколько раз ударили ножом по шее на территории парка «У моря Обского» в Советском районе. Десятиклассник буквально истёк кровью на руках родных, однако перед смертью он успел указать направление, в котором убежал злоумышленник. Благодаря этому следователям удалось создать фоторобот предполагаемого убийцы. Сотрудники полиции детально изучили личности потерпевшего, его семьи, а также ближайшего окружения. Рассматривались различные версии произошедшего.

Спустя несколько лет в деле появился подозреваемый: 21-летний Иван Прудников уже дал признательные показания.

«18 сентября 2021 года подозреваемый был задержан следователем на территории города Калининграда и этапирован в город Новосибирск для производства следственных действий. Следствием установлено, что 28 июня в утреннее время между ранее незнакомыми обвиняемым и потерпевшим произошёл конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанёс колющим предметом удары в область шеи несовершеннолетнего, от которых последний скончался на месте происшествия», - заявила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Напомним, одной из версий было то, что в убийстве виновен полицейский, участвовавший в поисках злоумышленника.

Также позже стало известно, из-за чего Иван Прудников мог убить 16-летнего школьника.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также