В Новосибирске на складе со спецтехникой произошёл крупный пожар


В Новосибирске на складе со спецтехникой произошёл крупный пожар
Большие сугробы, в том числе снег на кровле склада, осложняли работу пожарных
1 Марта 2021, 07:45
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, крупный пожар на складе со спецтехникой в Новосибирске произошёл в воскресенье, 28 февраля 2021 года. Информация о возгорании на улице Автогенной поступила специалистам в 20:30.

В течение восьми минут к месту происшествия прибыли пожарные. В это время из здания шёл густой чёрный дым. По словам администрации объекта, внутри находилась спецтехника. Пожарные локализовали возгорание в течение часа, в 21:36. Огонь распространялся по деревянным конструкциям на соседние отсеки строения. Частично оно было выполнено из металла.

index1.jpg

«На месте создан штаб пожаротушения. Для бесперебойной подачи воды проложены магистральные линии до ближайших пожарных гидрантов, дополнительно организован подвоз воды автоцистернам», – сообщила пресс-служба ведомства.

Большие сугробы и снег на кровле склада осложняли работу пожарных. Также были сложности из-за высокой температуры внутри строения, особенности конструкций. Специалисты смогли ликвидировать открытое горение в 21:55. Предварительная площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Информации о пострадавших в происшествии нет.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также