В Новосибирске неизвестные застрелили шарпея и бросили умирать


Зоозащитники пытались спасти собаку, однако рана оказалась смертельной
9 Ноября 2021, 11:15
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Елена Сундукова
Вести новосибирск
В Новосибирске неизвестные выстрелили в шарпея, а затем оставили около дороги истекающую кровью собаку. О жестоком инциденте корреспонденту «Вестей» сообщила общественный инспектор по жестокому обращению с животными, осуществляющий контроль, Елена Сундукова.

Зоозащитникам поступила информация о происшествии около 22:00 в понедельник, 8 ноября 2021 года. Как сообщил житель Новосибирска, за ЖК «Гармония» на обочине дороге собака истекает кровью.

«Мужчина, который проезжал мимо, (…) в одну сторону, видел там неких людей. Было уже темно. Видел там машину «Жигули», людей с фонариками, которые, по всей видимости, искали гильзу от патрона. Собака стояла ещё на дороге. Когда он ехал обратно, собака уже лежала одна на обочине, никого из людей там не было», – пояснила Елена Сундукова.

Мужчина накрыл собаку курткой и стал ждать приезда зоозащитников. Вскоре собаку отвезли в ветеринарную клинику. По словам Елены Сундуковой, шарпея положили под капельницу, сделали уколы, рентген. В области шеи у собаки была огромная рана. Выстрел был один, однако, по словам зоозащитницы, на шее у шарпея также был абсцесс. Елена Сундукова предположила, что неделей ранее собаку укусили, однако хозяева не стали обрабатывать рану и заботиться о состоянии здоровья питомца.

«По результатам рентгена было сразу понятно, что травмы несовместимые с жизнью совершенно. Весь позвоночник и лёгкие были усыпаны дробью. Ранение было не навылет, где-то всё застряло под лопаткой. Рана огромная, ужасная», – пояснила Елена Сундукова.

Собака умерла в ночь на 9 ноября. Зоозащитники уже написали заявление в полицию. По словам Елены Сундуковой, они продолжат поиски хозяев, а также виновных в случившемся.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что 8 ноября в полицию поступило заявление о данном происшествии. Его зарегистрировали в установленном порядке, в настоящее время правоохранители проводят проверку.

Напомним, как ранее стало известно, в Новосибирске волонтёры спасают собаку известного дедушки-гармониста. 
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Елена Сундукова
читайте также