В Новосибирске пятиклассница застряла в школьной батарее


В Новосибирске пятиклассница застряла в школьной батарее
Локоть пятиклассницы попал в чугунный радиатор в одном из школьных кабинетов, самостоятельно справиться с проблемой сотрудникам школы не удалось, на место выехали спасатели, сообщили в МАСС.
15 Ноября 2018, 14:30
Фото: МАСС

В Новосибирске пятиклассница застряла в школьной батарее, рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошёл утром 15 ноября 2018 года в школе №13 на улице Кропоткина. В одном из учебных кабинетов локоть пятиклассницы попал в батарею: 11-летняя девочка сидела на скрученном ковре возле радиатора, в какой-то момент ковер «поехал», девочка поскользнулась и упёрлась локтем в батарею. Радиатор был горячим. Вытащить руку своими силами у девочки не получилось, учителя также не смогли справиться с проблемой. Взрослые вызвали спасателей.

«Уже в пути спасатели проконсультировали учительницу по необходимым действиям: перекрыть систему отопления по ближайшему стояку, найти холодную воду или снег и поливать локоть ребёнка», – сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

Пока работники школы отключали стояк и сливали воду, спасатели попробовали аккуратно отжать горячую секцию гидравликой, но чугун не поддался. Боясь сломать батарею и облить девочку оставшимся кипятком, спасатели укрыли ребёнка и поливали руку холодной водой, пока остывала батарея. Вскоре специалисты смогли намазать локоть ребенка мылом и сумели вытащить её из батареи.

Ребёнка осмотрели медики. Ожогов удалось избежать. Девочку передали бабушке.

Ранее «Вести» рассказывали: спасатели в Новосибирске вытащили палец ребенка из трактора. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: МАСС
читайте также