В Новосибирске трое детей попали в больницу после пожара на улице Троллейной


В Новосибирске трое детей попали в больницу после пожара на улице Троллейной
Всего из жилого дома эвакуировали 19 человек
25 Октября 2021, 08:01
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
После пожара в Ленинском районе Новосибирска вечером в воскресенье, 24 октября 2021 года, троих детей госпитализировали в больницу. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Происшествие произошло в девятиэтажном доме по улице Троллейной.

К моменту прибытия пожарных на вызов из окна квартиры на пятом этаже шёл густой чёрный дым. Звенья газодымозащитной службы попали в квартиру через подъезд и балкон по автолестнице.

В помещении сотрудники МЧС нашли троих детей. Несовершеннолетних эвакуировали по автолестнице и передали врачам скорой помощи. Медики осмотрели детей в возрасте 5, 7, 8 лет, их госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения. Всего из дома сотрудники МЧС эвакуировали 19 человек.

Пожарные локализовали возгорание и предотвратили распространение огня менее чем за 20 минут. Ещё в течение пяти минут удалось ликвидировать открытое горение. Общая площадь пожара составила 18 квадратных метров. С огнём боролись 27 человек личного состава с помощью восьми единиц техники. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС.

Напомним, 23 октября в Новосибирской области из-за пожара погиб трёхлетний ребёнок.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также