В Новосибирске возбудили уголовное дело после гибели провалившегося в кипяток мужчины


В Новосибирске возбудили уголовное дело после гибели провалившегося в кипяток мужчины
Ещё двое пострадавших остаются в реанимации
2 Ноября 2021, 14:03
Никита Минин / фото: прокуратура Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело после гибели сотрудника Сибирской генерирующей компании, который вместе с двумя другими мужчинами провалился в яму с кипятком в лицее №12. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Дело возбудили по статье «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» УК РФ.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 1 ноября 2021 года слесарь учебного заведения и два сотрудника СГК проводили обследование теплового узла здания, когда в подвале под ними рухнула плита – мужчины упали в кипяток. Их с сильными ожогами госпитализировали в областную больницу, где на следующий день один из пострадавших скончался. Двое остальных продолжают находиться в реанимации.

«В настоящее время следователями выполнен необходимый объем первоначальных следственных и процессуальных действий, назначены экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие данному инциденту», - добавила Екатерина Петрушина.
Никита Минин / фото: прокуратура Новосибирской области
читайте также