В Новосибирске выпавшего из окна годовалого мальчика поместили в Дом ребёнка


В Новосибирске выпавшего из окна годовалого мальчика поместили в Дом ребёнка
Днём ранее его мать задержали сотрудники полиции
6 августа 2021, 14:35
Никита Минин / фото: Надежда Болтенко в Instagram
Вести новосибирск
В Новосибирске вечером 5 августа 2021 года мать с ребёнком на руках выпрыгнула из окна квартиры на первом этаже в попытке сбежать от сотрудников полиции. Женщина не смогла удержать мальчика и выронила его. В настоящее время здоровью младенца ничего не угрожает, он находится в Доме ребёнка. Об этом сообщила детский омбудсмен Надежда Болтенко.

«Самое главное – мальчик сейчас вне опасности, его здоровью ничего не угрожает, госпитализация не потребовалась. В настоящее время он находится в Доме ребёнка, под защитой государства. Дальнейшую его судьбу будут решать органы опеки», - заявила Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области.

Надежда Болтенко также направила запрос в администрацию Центрального округа Новосибирска, чтобы узнать, какая профилактическая работа ранее проводилась с семьей.

Известно, что кроме годовалого ребёнка мать воспитывает ещё десятилетнего мальчика. В момент инцидента он находился у бабушки. Им тоже будут заниматься социальные службы. Отец детей умер в 2020 году, в настоящее время их 32-летняя мать проживает вместе с другим мужчиной в трёхкомнатной квартире в Заельцовском районе.

Ранее «Вести Новосибирск» публиковали подробности падения женщины с ребёнком на руках из окна.
Никита Минин / фото: Надежда Болтенко в Instagram
читайте также