В новосибирском посёлке собаки продолжают гибнуть от рук неизвестных отравителей


Ещё одно мёртвое животное обнаружили прямо на крыльце местной администрации
14 марта 2022, 17:18
Вести новосибирск
В рабочем посёлке Горный Новосибирской области злоумышленники продолжают травить собак. В понедельник, 14 марта 2022 года, там нашли ещё одно мёртвое животное. На этот раз труп лежал прямо на крыльце местной администрации. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала зоозащитница Светлана Афанасьева, которая также прислала видео с места событий.

«Вот эта собачка, звали её Дружок. Эта была самая ласковая собака на свете, с ней все ребятишки играли. Она домашняя. Летом она с хозяевами на даче жила, а зимой бегала, так как к улице уже привыкла. То, что отравлена, это сразу видно. Пена у рта и всё прочее. Администрация бездействует. Такая хорошая собака была, мы все плачем по ней», - поделилась Светлана Афанасьева.

Корреспондент обратился к главе посёлка Максиму Тимошенко с просьбой прокомментировать произошедшее. Как выяснилось, он уже обратился в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации.

«Я уже полицию вызвал, буквально несколько минут назад с начальником отдела говорил. Я не понимаю, что у нас тут происходит в Горном. Люди не совсем адекватные. Женщина выложила запись с собакой на нашем крыльце. Откуда и как эта собака мёртвая тут появилась? Теперь правоохранители разберутся в происходящем. Я не понимаю, что это такое. Сейчас на крыльцо ко мне мёртвых животных приносят, а дальше что будет? Наша служба ЖКХ вывезла собаку и захоронила. Странно, что как только появилась собака на нашем крыльце, сразу видео в сети опубликовали. Откуда они знали, когда нужно приходить и снимать? Совпадение?», - рассказал Максим Тимошенко.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 9 марта 2022 года от яда погибли домашние собаки, хозяин которых оставил любимцев на пару минут на улице и зашёл в магазин за молоком. Редакция тогда публиковала шокирующее видео с последними минутами жизни животных. Местные жители также написали заявление в полицию. Теперь полиции предстоит выяснять, кто и зачем убивает четвероногих друзей.
читайте также