В новосибирском райцентре провал поглотил ассенизаторскую машину


В новосибирском райцентре провал поглотил ассенизаторскую машину
Происшествие произошло в городе Купино на территории местной больницы
1 Ноября 2021, 19:12
Вести новосибирск
В районном центре Купино ассенизаторская машина практически полностью провалилась под землю. Фотографии разместили местные жители и бывшие купинцы в социальных сетях, например, экс-глава администрации города Олег Вакорин на своей странице в Facebook.

На фото видно, что из земли торчит лишь кабина машины МАЗ и небольшая часть бака. Всё остальное – ушло в провал. Как указывают свидетели, неожиданное ЧП произошло на территории Купинской ЦРБ и, судя по фотографиям, это случилось напротив инфекционного отделения больницы.
Через несколько часов на место происшествия пригнали несколько таких же ассенизаторских машин, чтобы откачать содержимое попавшего в подземную ловушку автомобиля. Также прибыл экскаватор.



На момент публикации материала причина провала и степень успешности операции по извлечению машины из-под земли неизвестны.

В Новосибирске за минувшие две недели также проваливались несколько автомобилей. 13 октября на парковке у бизнес-центра на улице Фрунзе под землю ушли две легковых машины и оказались в яме с кипятком, а в ночь с 25 на 26 октября – дорога рухнула под КАМАЗом на улице Вертковской. Он привёз асфальт на место ремонта дороги и готовился высыпать его, когда не выдержало перекрытие тепловой камеры. Его также, как и в случае в Купине, пришлось максимально разгрузить, чтобы облегчить для подъёма краном.
читайте также