В Новосибирской области будут судить виновника смертельного ДТП


В Новосибирской области будут судить виновника смертельного ДТП
16-летняя девочка скончалась в автомобиле скорой помощи по пути следования в больницу
15 Ноября 2021, 12:11
Никита Минин / фото: ГИБДД по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка-подросток. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как днём 21 августа 2021 года в Кочковском районе произошла смертельная авария. Водитель автомобиля УАЗ выехал на встречку и столкнулся с автомобилями Toyota Corolla и Mitsubishi. В результате ДТП пострадали три человека. Двое мужчин от госпитализации в медицинское учреждение отказались, а 16-летняя девочка умерла в автомобиле скорой помощи на пути в больницу.

В отношении 47-летнего водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

В ходе расследования обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он полностью признал.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавила Екатерина Петрушина.
Никита Минин / фото: ГИБДД по Новосибирской области
читайте также