В Новосибирской области главе сельсовета вынесли приговор за незаконную свалку мусора


В Новосибирской области главе сельсовета вынесли приговор за незаконную свалку мусора
В качестве наказания главе Усть-Таркского сельсовета назначили штраф
25 января 2022, 13:19
Ирина Якубова
Вести новосибирск
За организацию свалки мусора на землях сельхозназначения главу Усть-Таркского сельсовета Виктора Шушканова оштрафовали на 40 сорок тысяч рублей. Об этом сообщил Татарский районный суд на своём официальном сайте.

Как установили в ходе судебного расследования, в период с апреля 2019 года по декабрь 2020 года (точное время следствие определить не смогло), Виктор Шушканов заключил несколько муниципальных контрактов с подрядной организацией на строительство площадки под временное накопление твёрдых коммунальных отходов. Под эти цели глава выделил земельный участок, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и где запрещено размещать полигоны ТБО.

Площадь выделенного участка составила почти 36 тысяч кв.метров, или 3,6 гектара.

После заключения контракта Виктор Шушканов произвёл полную оплату стоимости работ. Однако полигон в эксплуатацию так и не ввели, потому что его деятельность на не предназначенной для этого земле прямо запрещена законом.

Татарский районный суд посчитал, что Виктор Шушканов превысил свои должностные полномочия и нарушил законодательство в области охраны жизни и здоровья людей. Судья назначил главе Усть-Таркского сельсовета наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в областном центре бизнесмена оштрафовали на 900 тысяч рублей за попытку коммерческого подкупа. 
Ирина Якубова
читайте также