Двое новосибирских воров позарились на металлолом из грузового поезда


Двое новосибирских воров позарились на металлолом из грузового поезда
Злоумышленники выяснили, как часто и как долго поезда задерживаются на вокзале и выбрались на дело
17 августа 2022, 11:09
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Транспортные полицейские нашли двоих подозреваемых, которые крали четный металл из грузового поезда на станции Кужурла в Барабинском районе Новосибирской области. Один из подозреваемых, как сообщают в полиции, долгое время наблюдал за движением поездов, чтобы просчитать преступление.

Подозреваемыми оказались двое мужчин 39 и 44 лет. Старший, по мнению полицейских, живет рядом со станцией. Он пытался понять, когда останавливаются поезда и на какое время. После этого решил украсть металлолом. В качестве напарника он подыскал себе 39-летнего подозреваемого и вышел на дело.

«В вечернее время злоумышленники забрались на полувагон и сбросили из него более одной тонны металла на землю. Дождавшись, когда грузовой поезд покинет железнодорожную станцию, мужчины перенесли и спрятали металлолом в ограде дома, с целью реализовать похищенное в одном из пунктов приема металла, после чего были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Металл изъят, общая стоимость похищенного составила почти 18 тысяч рублей», – сообщили в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Против мужчин уже возбудили дело за кражу группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что мужчину осудят за кражу алюминиевых оконных блоков поездов.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также