В Новосибирской области пятеро туристов застряли в тайге


В Новосибирской области пятеро туристов застряли в тайге
Группа путешественников отправилась покорять самую высокую точку Новосибирской области – гору Пихтовый гребень в Маслянинском районе, – автомобиль туристов увяз в снегу, спасатели искали людей полдня, спецоперация закончилась успешно, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.
14 Ноября 2018, 13:17
Фото: из открытых источников

В Новосибирской области пятеро туристов застряли в тайге, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Незарегистрированная группа туристов 11 ноября 2018 года отправилась покорять самую высокую точку Новосибирской области – гору Пихтовый гребень в Маслянинском районе. Пять человек выехали в сторону достопримечательности на автомобиле ГАЗ-66-11. Однако путешественники не учли погодные условия – снега выпало много, но грунт промерзнуть не успел. На третий день путешествия автомобиль туристов увяз в снегу. Люди остались без связи.

«Только поднявшись самостоятельно на гору, туристы смогли дозвониться на телефон служб спасения 112 и попросить о помощи», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На их поиски отправились две группы спасателей: одна выдвинулась на снегоходах со стороны села Большой Изырак, вторая на автомобилях УАЗ выехала со стороны Егорьевска. В урочище Луковка, которое находится в нескольких километрах от Пихтового гребня и предполагаемого местонахождения туристов, поисковые группы встретились. Людей нашли. Их состояние оценили как удовлетворительное; один из путешественников ощущал покалывание в пальце, и, вероятно, получил легкое обморожение. На снегоходах туристов эвакуировали с горы.

«Туристы даже не догадались вечером разжечь костер, чтобы обозначить свое место. Несмотря на трудности, их нашли и на двух больших снегоходах с салазками за один рейс быстро вывезли на урочище, где туристов напоили горячим чаем, дали теплую одежду и одеяла. В последующем мужчин доставили по их месту жительства – в село Бажинск. Состояние участников группы в норме, от госпитализации они отказались», – добавили в пресс-службе ведомства.

На поиски туристов спасателям потребовалось полдня.

Ранее «Вести» рассказывали: новосибирские спасатели вызволили из снежного плена заблудившихся детей-туристов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также