В Первомайском районе Новосибирска произошла разгерметизация цистерны с газом


На место выехали все специальные службы
13 Января 2022, 14:12
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске 12 января 2022 года произошла разгерметизация цистерны с безводным газом на 15-м пути на станции Инская. Информация об этом появилась в паблике «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». Как отметил источник сообщества, необходим был специальный герметик, который запросили на одном из предприятий мегаполиса.

«Для устранения течи и аварийной ситуации вагон отправлен на специализированный путь. Для ликвидации последствий инцидента на месте незамедлительно развернули силы и средства, организовано взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами и службами», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Экологической угрозы и угрозы населению нет, уверяют в чрезвычайном ведомстве. На движение других поездов происшествие не повлияло, обошлось без пострадавших. На месте работает химико-радиометрическая лаборатория, осуществляется регулярный контроль воздуха.

Отметим, что в ГУ МЧС не смогли рассказать, утечка какого именно безводного газа произошла в Первомайском районе города.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что на кондитерской фабрике «Шоколадная страна» обрушилась крыша.
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
читайте также