В Санкт-Петербурге новосибирского тренера Ильина удалили из зала суда за отказ надеть маску


Заседание закончилось, так и не начавшись
25 Ноября 2021, 15:55
Никита Минин / фото и видео: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Вести новосибирск
В Санкт-Петербурге 62-летнего заслуженного тренера России Александра Ильина удалили из зала суда перед самым началом заседания из-за того, что он отказался надеть маску. Как сообщила объединённая пресс-служба судов 25 ноября 2021 года, представители ведомства вызвали стражей порядка.

Александра Ильина увезли в полицию для того, чтобы составить протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ. Отметим, что судебное заседание о рассмотрении протокола по статье «Неповиновение законному требованию сотрудников полиции» КоАП РФ отложили.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга полицейские повалили на пол заслуженного тренера России Александра Ильина и надели на него наручники, так как мужчина отказался надеть маску. Об инциденте в социальных сетях сообщила новосибирская пловчиха Виталина Симонова, с которой спортивный наставник возвращался с соревнований домой. На опубликованное в Instagram видео попало то, как девушка несколько раз выругалась. В то время как на тренера составили административный протокол, Виталина Симонова стала фигурантом уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

Напомним, новосибирской спортсменке предъявили обвинение.
Никита Минин / фото и видео: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
читайте также