В Сибири 43-летний учитель бальных танцев на протяжении четырёх лет насиловал девочку


В Сибири 43-летний учитель бальных танцев на протяжении четырёх лет насиловал девочку
Преступления мужчина совершал с 2017 по 2020 год
29 Ноября 2021, 11:48
Никита Минин / фото: СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Вести новосибирск
В Красноярске суд вынес приговор 43-летнему учителю бальных танцев за совершение преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетней ученицы. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Как рассказали правоохранители, на протяжении четырёх лет – с 2017 по 2020 год – мужчина насиловал занимавшуюся у него на индивидуальных и групповых занятиях девочку, начиная с того момента, как ей исполнилось десять лет.

Сибиряка признали виновным в совершении 44-х эпизодов преступления, предусмотренного статьёй «Иные действия сексуального характера, совершённые с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» УК РФ, 16-ти эпизодов преступления, предусмотренного статьёй «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста УК РФ, а также 21-го эпизода, предусмотренного статьёй «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста» УК РФ.

43-летнему учителю бальных танцев назначили наказание в виде 15 лет колонии строгого режима с лишением права на четыре года заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, с ограничением свободы на один год и десять месяцев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что Октябрьский районный суд арестовал 35-летнего местного жителя, которого подозревают в изнасиловании пятилетней девочки. По предварительной информации, мужчина совершал преступления у себя дома на протяжении трёх месяцев: с апреля по июнь 2021 года. К правоохранителям за помощью обратилась мать ребёнка.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия
читайте также