22 января 2021

«Вести Новосибирск» побывали на месте страшного пожара в Октябрьском районе


Погибли четыре человека: трое из них - дети

29 Декабря 2020, 21:27
Причины пожара, унёсшего жизни четырёх человек ─ молодой женщины и троих детей ─ выясняют правоохранители. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Съёмочная группа «Вестей» побывала на месте ЧП.

Детские санки, сгоревшие вещи, обугленная бытовая техника ─ следы недавней трагедии. Пожар случился утром. Очевидцы рассказывают, в это время все ещё спали. За считанные секунды деревянный дом вспыхнул как спичка. Сотрудники МЧС на место ЧП прибыли оперативно. Сразу стало ясно: ситуация критическая. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. На месте работали восемь расчётов, машины пришлось подключить к магистральному водоснабжению, так как не хватило запасов воды. С огнём боролись больше часа. При разборе завалов обнаружили тела погибших. Младшему было 1,5 года.

Соседи рассказывают, семья была не самой благополучной. По одной из версий, пристрастие матери к алкоголю могло привести к трагедии, но официальную причину установят следователи. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3, статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», ─ сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Организована доследственная проверка. Разбор завалов на месте происшествия завершён.
читайте также