Житель Новосибирской области за один день угнал две машины


Житель Новосибирской области за один день угнал две машины
На одном автомобиле злоумышленник влетел в забор, а второй просто бросил в лесу
5 августа 2022, 08:00
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Полицейские задержали подозреваемого в нескольких угонах в Сузунском районе Новосибирской области.

В полицию обратились двое пострадавших 3 августа 2022 года, заявив, что кто-то угнал их автомобили. Правоохранителям далось оперативно задержать злоумышленника. Им оказался 23-летний местный житель, который ранее уже проворачивал такие дела и был судим за них. Мужчина свою вин признал и рассказал, как завладет транспортными средствами.

«Выяснилось, что 3 августа 2022 года в два часа ночи злоумышленник увидел на одной из улиц рабочего поселка Сузун автомобиль марки «ВАЗ 2111» с ключами в замке зажигания. Воспользовавшись тем, что автомобиль был открыл, подозреваемый проник в него и при попытке отъехать от дома врезался в забор, после чего покинул место совершения преступления. Через некоторое время фигурант проник на территорию одного из предприятий поселка Сузун, где заметил припаркованный на стоянке автомобиль марки «Лада Калина», у которого было открыто окно. Подозреваемый попытался совершить угон, однако его действия предотвратил владелец транспортного средства. Спустя два часа злоумышленник обратил внимание на автомобиль марки «ВАЗ 2105», у которого в замке зажигания находились ключи, подозреваемый сел в транспортное средство и поехал в сторону лесного массива, где оставил автомобиль на дороге и ушел», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Против мужчины возбудили уголовное дело за гон и покушение на него. Сейчас правоохранители решают, какую меру пресечения запросить для подозреваемого.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что рецидивист угнал у друга иномарку и попал в ДТП.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также