Жительница Новосибирска требует 1,2 миллиона рублей с наехавшего на неё водителя


Жительница Новосибирска требует 1,2 миллиона рублей с наехавшего на неё водителя
Дело с «Покушения на убийство» переквалифицировали на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»
14 Октября 2021, 16:26
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Жительница Новосибирска требует 1,2 миллиона рублей компенсации с бывшего курьера Константина Волобуева, который зимой 2021 года на иномарке наехал на неё после замечания о неправильной парковке. В момент инцидента женщина находилась на улице с коляской, где лежал ребёнок. О требованиях потерпевшей «Вести Новосибирск» рассказал сам водитель-участник конфликта.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, как спустя полгода после того, как Константина Волобуева задержали за «Покушение на убийство» и поместили под домашний арест, его действия переквалифицировали на ч.1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Также суд сменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

«Я рад, что дело сдвинулось, хотя бы уже не покушение на убийство вменяют. Расстраивает, что теперь речь идёт об «умышленном» причинении вреда здоровью. Но я ведь даже не думал об этом, это несчастный случай. <…> Мой работодатель выплатил Наталье 300 тысяч рублей в качестве извинения за произошедшее, а потом еще на 8 Марта прислали ей продуктовый подарок. А ей было мало: сказала, что, если заплачу ещё 350 тысяч, тогда она подумает над нашим примирением. Но это не факт. Вообще, в суде она требует 1,2 миллиона компенсации», - рассказал Константин Волобуев.

Экс-курьер рассказал, что его автомобиль до сих пор находится под арестом. Поэтому он не может работать. Да и здоровье подкачало: сначала операция, а затем и заболевание коронавирусом. Однако, несмотря на тяжёлый год, мужчина не теряет надежды на то, что суд восстановит справедливость.

«Я уверен, что она сама полезла под колёса. Я бы на неё даже не поехал, я не дурак, чтобы давить женщину с коляской. Думал, что она отошла. Я не отрицаю, что наехал на её ногу, но я не делал этого специально. Всё это будет мне хорошим уроком, чтобы не связываться с такими женщинами», - добавил новосибирец.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также