Фермеры нескольких районов области объединились для строительства завода по переработке молока

16 августа 2019, 09:23
Завод по переработке молока откроют в Новосибирске. Чтобы реализовать замысел, объединились фермеры нескольких районов области. Когда начнут выпускать свои сыры и йогурты?

Несколько лет назад площадку уже готовили под молочный завод. Но работы законсервировали. Свои усилия решили объединить фермеры. Современное оборудование под заказ сделали в Екатеринбурге.

Все ли готово к запуску, сегодня проверил мэр Новосибирска. На новом заводе - 40 новых рабочих мест с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей.

- Большую часть молочной и кисломолочной продукции, что мы видим на прилавках Новосибирска, произведена не в городе и даже не в области. Для нас крайне важно, чтобы появлялись новые производства, переработка именно здесь, в городе Новосибирске. Это стратегически важный вопрос, - считает Анатолий Локоть.

Йогурты, сыры, масло, творог, сметана - на заводе будут выпускать всю линейку молочных продуктов - более 30 видов.

- На начальном этапе планируется 20 тонн в сутки, а мощности и территория помещения позволяет увеличить до 40-50 тонн молока принимать в день, - рассказал председатель потребительского кооператива Владимир Теедемаа.

Сырье - только натуральное молоко, произведенное фермерами Новосибирской области.

Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска

Виталий Витухин заверил, что выпускать будут только натуральный продукт.

В октябре планируют пробный запуск завода. На полную мощность он заработает в январе - феврале 20-го года. Ожидается, что уже в первый год работы предприятие перечислит порядка 15 миллионов рублей налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости