Новосибирские дачники ищут чупакабру, которая по ночам пьет кровь домашних животных

28 июля 2016, 16:11
Сегодня новосибирские дачники ищут в прямом смысле слова кровожадного убийцу. Неизвестный зверь приходит по ночам и питается кровью домашних животных. По следам бесшумного убийцы прошлась и съемочная группа «Вестей».

Раннее утро. Дачи в Ленинском районе. Алексей, как обычно, проснулся и пошёл в сарай - кормить кроликов. Но вместо пушистых любимцев обнаружил взломанные клетки. Эти кадры сделал он сам - сразу после случившегося. На них видно - жилище кроликов буквально вывернуто наизнанку. Кто способен на такое?

Яна Супруненко, Корреспондент: «Какого размера должны быть эти мутанты, чтобы так жестоко и кровожадно расправиться с дюжиной кроликов, буквально в клочья изорвать железную сетку и деревянные доски. Трудно представить, но такое не под силу даже взрослому мужчине».

Самый крупный кролик весил около 15 килограммов. С ним призрачный хищник расправился так же - неожиданно легко, как и с другими ушастыми грызунами.

Алексей Харашута, пострадавший фермер: «Как вот здесь сидели маленькие - так они живые остались. Остальные всё, всё. Сложил он их рядками. Тут было всё кроликами усеяно. Четырнадцать штук!».

Несколько лет назад незваный гость уже приходил. Тогда так же, как и сейчас - у всех кроликов следы укусов в шею. Крови нет, а вот тушки целые. Убийство, мягко говоря - странное. Но специалисты уверяют - мистики нет. На садовых участках орудуют жители соседнего болота. Именно они питаются кроликами и домашней птицей.

Анатолий Шишулин, Начальник городской службы по профилактике и лечению болезней животных: «Это могли бы быть - ласка, куница. Они живут преимущественно вблизи жилища человека. И всегда жили и всегда питались. Они присутствуют и на дачах и под зданиями и всегда вблизи они находятся».

Версию о том, что это была куница - подтверждают и местные жители. Видели рыжеватое животное, которое странно передвигалось.

Ирина Матвеева, Очевидец: «Вот эти сомнения на нас навел их бег. Перед - бежал рысью!!! А задом - собака работала галопом! Животные так не бегают».

Но именно так, уверяют зоологи, и бегает куница. Впрочем, зверя не поймали. А значит, официально назвать виновника переполоха не получится. Тем временем пострадавший фермер намерен установить капканы и специальную систему - световые лампы будут загораться при появлении незваного гостя.