Режим ЧС из-за засухи ввели в шести районах Новосибирской области

23 Июня 2020, 10:48
Специалисты оценят ущерб и подготовят предложения по мерам поддержки
Режим ЧС из-за засухи ввели в шести районах Новосибирской области
В шести районах Новосибирской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства. Неблагоприятная обстановка складывается более чем в трети сельских районах региона.

Как отметил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, режим ЧС ввели в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском, Чановском районах. Возможно, в ближайшее время аналогичная ситуация произойдёт в Чистоозерном, Барабинском, Здвинском, Доволенском, Татарском и Усть-Таркском районах.

«Гибель посевов многолетних трав и яровых культур, посеянных в первой половине мая, происходит на территориях Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского и Сузунского районов, а также в ряде муниципальных образований других районов. В результате складывается крайне сложная ситуация с заготовкой кормов на зимне-стойловый период», – подчеркнул Евгений Лещенко.

В каждом из пострадавших районов организовали комиссии и рабочие группы. Специалисты оценят ущерб до 10 июля 2020 года, после чего подготовят предложения по мерам поддержки сельскохозяйственных организаций.

Напомним, ранее предполагалось, что режим ЧС могут ввести в четырёх районах области. Губернатор поручил провести анализ для принятия решения.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости