25 января 2021

Травников: несмотря на засуху новосибирские аграрии показали хорошие результаты


В регионе продолжают работу по увеличению посевных площадей
16 Ноября 2020, 15:16

В Новосибирской области в 2020 году аграрии, несмотря на засуху в 16 районах, достигли роста ряда ключевых показателей сельхозпроизводства. 

По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, комплекс принятых Правительством Новосибирской области управленческих решений и проведённых агротехнологических мероприятий позволил получить достойный урожай в этом году. 

Как сообщила пресс-служба Правительства региона, всего за летнюю кампанию в Новосибирской области собрали 2,6 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 45 тысяч тонн больше, чем в 2019 году. При этом почти 72% собранного зерна пшеницы соответствуют III и IV классам. По словам главы регионального минсельхоза, это неплохой показатель, который говорит о росте качественных характеристик урожая.Самая высокая урожайность была в Колыванском, Коченевском, Маслянинском, Болотнинском и Новосибирском районах.

«Новосибирская область не только себя обеспечивает основными видами сельскохозяйственной продукции, но и значительные объёмы вывозит в другие регионы, за пределы нашей страны, таким образом зарабатывая средства для дальнейшего развития нашего агропромышленного комплекса. Да, год был засушливый, пострадали южные и западные районы области. Но если в целом оценивать ситуацию: те хозяйства, которые применяли современные эффективные методы, которые занимались интенсификацией своего производства, даже в этот непростой год достигли хороших результатов, показателей», — подчеркнул Андрей Травников.

К следующему году аграрии Новосибирской области продолжат работу по расширению посевных площадей. Их задача – увеличить в регионе количество плодовоовощной продукции и картофеля, а также ввести в оборот более 25 тысяч гектар неиспользуемой пашни.

читайте также