Сельская жизнь - В Кузбассе в самом разгаре подготовка к посевной - Вести Новосибирск

В Кузбассе в самом разгаре подготовка к посевной

31 марта 2015, 13:07

В районе провели технический осмотр сельхозтехники. Готовы ли хозяйства выйти в поле при хорошей погоде?

Если бы эти махины могли говорить, то, наверняка, сказали: «Мы готовы к посевной». Но вместо слов они просто подмигивают, словно заигрывая со строгими проверяющими. На техническом контроле те тщательно осматривают состояние машин и механизмов. От этого зависит не только безопасность людей, но и выполнение сроков посевной, когда дорог каждый час работы.

Антон Кравчук, тракторист: «Техника новая у нас, бережём, ухаживаем за ней. Готовы к посевной. Вот сейчас снег сойдёт, в поля поедем. Уже засиделись дома за зиму».

По сути, в Кемеровском районе посевная уже началась. Здесь в теплицах только на этом небольшом участке в таких ячейках более 100 тысяч корней капусты. И уже в начале мая рассада переедет на постоянное место жительства в поля. Подготовка рассады хорошая разминка перед основными напряжёнными работами. Ответственность большая Кемеровский район обеспечивает сельхозпродукцией не только себя, но и областной центр. В этом году общая посевная площадь составит 65 тысяч гектаров. Сегодня перед сельхозпредприятиями района стоит чёткая задача быть готовыми на 100% к 15 апреля. А уже в начале мая по традиции начнётся сама посевная.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости