В Новосибирской области начали собирать землянику

23 Июня 2020, 11:27
В хозяйства, где выращивают ягоду, горожане приезжают ещё до восхода солнца
Несмотря на раннее утро, людей в земляничном хозяйстве очень много. Но все стараются соблюдать дистанцию друг от друга - правила против коронавируса никто не отменял. 

Урожай  в этом году богатый: повезло с погодой, говорят в сельхозартели. Ягода поспела на месяц раньше. Хватит всем. Но люди спешат за урожаем – ещё на рассвете – собрать самую крупную, сладкую. 

Семья Колесниковых приехала из Новосибирска. Уже шесть лет подряд на промышленных делянках пополняют запасы на зиму. Ирина Колесникова признаётся, что и собирают с удовольствием, и потом всю зиму наслаждаются плодами своего труда – и вкусно, и витамины. Причём это, говорит, лучше, чем лежать на диване и смотреть сериалы. 

Кто-то собирает ягоду для себя, а кто-то на продажу.  К обеду в земляничных полях уже ничего нет. По три тонны собирают каждый день. 

Директор ягодной артели Владимир Лутов отмечает, что цены на сбор в этом году  поднимать не стали: причина – коронавирус и самоизоляция людей. А по смородине даже на 50 рублей цену сбавили. Чёрная ягода будет всего сто рублей за килограмм. 

Смородину и малину начнут собирать уже через несколько дней. Облепиха, пока спеет, но и её сезон, по прогнозам, начнётся раньше – в середине августа. 
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости